BLOG NATURAL CLINIC

TIPS Y ARTÍCULOS PENSADOS PARA TÍ

24 de Octubre de 2018

¿Cómo combatir el estreñimiento de forma natural?

Según la OMS, cerca de un 20% de la población sufre estreñimiento crónico, también conocido como estitiquez o “tránsito lento”. De esta cifra, por cada hombre que lo padece, hay tres mujeres en la misma situación. ¿A qué se debe este problema?Lo primero es tener claro que la frecuencia...

14 de Mayo de 2018

Importancia del Cacao en nuestra dieta

Lo primero es diferenciar el cacao del chocolate. De la semilla del cacao se extrae el licor de cacao, la manteca o pasta de cacao y el cacao en polvo. Para hacer el chocolate amargo se utiliza licor de cacao y pasta (manteca) de cacao, por lo que no deben extrañarse si leen esos ingredientes en...

28 de Noviembre de 2017

¿SABIAS QUE? El ejercicio mejora las funciones cerebrales

Evita el daño de envejecerCorrer, caminar o andar en bicicleta, así como todos los ejercicios aeróbicos, mejoran la función de la memoria y mantienen el cerebro saludable al envejecer, según un nuevo estudio australiano que escaneo a 737 personas. “Nuestros datos demostraron que, en lugar de...

18 de Mayo de 2017

¿SABÍAS QUÉ? La Dieta Alcalina

La dieta alcalina está enfocada en incluir alimentos desde la perspectiva de cómo estos afectan a nuestra salud. El PH de nuestros líquidos (incluso la sangre) y de nuestro interior deben ser ligeramente alcalinos (7,35-7,45).El pH se mide en una escala de 0 a 14. Un pH exactamente de 7,0 se...

15 de Marzo de 2017

¿SABÍAS QUÉ? Propiedades de la Cúrcuma

¿Qué propiedades tiene la cúrcuma al aplicarla en la piel?  ¿Qué beneficios de belleza proporciona al consumirla?La raíz y el rizoma de la cúrcuma contienen curcumina, y es este componente el que ayuda a combatir el cáncer de piel, también ayuda en la curación de las heridas de...

19 de Diciembre de 2016

¿SABÍAS QUÉ? Características y beneficios de consumir las cáscaras de fruta

Podemos decir que las cáscaras son la piel de la fruta. Es el lugar con el que la fruta interactúa con la luz, formando una variedad de pigmentos que absorben diferentes longitudes de onda de la luz, como es el caso de los flavonoides y los carotenoides (los cuales, dicho sea de paso, son muy...

17 de Octubre de 2016

¿Que es la Tagatosa?

Es un monosacárido de origen natural que se obtiene de la lactosa presente en la leche. A través de un procedimiento industrial se elimina la glucosa de su composición, dejando solo la galactosa, para luego pasar a un proceso de fermentación de donde se obtiene la tagatosa.Aun cuando proviene...

22 de Septiembre de 2016

Recomendaciones Nutricionales para después de Fiestas Patrias

Terminaron las Fiestas Patrias y muchos se arrepienten de los excesos de alimentos altos en calorías, azúcares y grasas saturadas.Idealmente es volver al peso aceptable, pero lo importante es que sea de manera saludable y sin riesgos para la salud. Después del 18 hay personas que optan por...